Porsche 911 GT3 RS出現一般的GT3就要黯然失色了!

 

雖然Porsche在這次車展裡推出了描述未來美好的Mission E Cross Turismo概念車,但對於熱血派來說,這種電動概念車的魅力哪有真正的硬派──911 GT3 RS來得吸引人?

自從911 GT3 RS出現之後,一般的GT3就顯得黯然失色,看看新一代911 GT3 RS的規格大概就可略知一二,新車裝上了特製的4.0升水平對臥六缸自然進氣引擎,最大動力輸出達520hp,再配上特別調校的下盤以及後輪轉向系統,這車在性能表現方面的尖銳刁鑽,可說是無庸置疑。

接近純種賽車的設定讓此車擁有十分誇張的空力套件。

外觀造型設計當然是追求空氣力學最佳化下的結果,不論是刻意外擴的輪拱、大型尾翼以及氣流通道,都是考量實質空氣動力特性所做的安排,車艙內部的設計則延續了外觀的競技風格,不只裝上了碳纖維椅背的賽車椅,車門部分也換上了輕量化的門板,並且用置物網跟開門拉帶以達成更進一步的輕量化。

底盤與懸吊設定部分,則是完全向賽車看齊,車上所有連桿接頭都以魚眼取代原有的軸承,以提供更精確的反應,標準的20吋輪圈以及前265、後325mm的輪胎也提供了充足的抓地力。

麂皮方向盤與碳纖維飾板的搭配強化了車輛的戰鬥風格。

在新車推出的同時,Porsche也同步推出了不加價選配的Clubsport套件,套件內容包括防滾籠、滅火器、手動斷電開關以及六點式安全帶,基本上選了Clubsport套件就已經準備好上賽道的必須裝置。除此之外,Weissach套件則是另一套令人垂涎的選項,它包括了外觀、內裝與底盤的碳纖維套件以及特製的鎂合金輪圈,而在這些裝備的輔助之下,911 GT3 RS的重量將會降低至1430公斤。

防滾籠是Clubsport套件的項目之一,其他的項目諸如斷電開關之類的,也都是非常賽車取向的設定。

不止跑Track Day而已 911 GT3 Cup MR要跑24耐!

德國Manthey Racing是專門負責Porsche 911 GT3和Cayman GT4的改裝,同時也參加WEC世界耐久賽和法國利曼24H,其中兩台Porsche最強的GT賽車911 RSR也出自於他們的巧手,並且捨棄一貫的RR驅動型,改為MR驅動來提高奪冠的戰鬥力。而在去年底的Essen Motor Show展場中,Manthey Racing除了展示Porsche GT3 MR吸引Track Day玩家之外,也亮相即將投入2018年耐久賽事的「911 GT3 Cup MR」。

GT3等級的空力套件一點也不漏掉,但比較誇張的手法是前蓋和輪拱上加裝的碳纖維散熱葉片。

同樣以911. 2 GT3為基礎卻打造GT3等級的賽車,除了製作寬體和強化車體結構,在前保桿、前下擾流板、後分流器、寬葉子板、側裙、引擎蓋、GT大尾翼都換上碳纖維材質來減重,為了增加散熱能力,在前面的行李廂蓋和兩側的輪拱上挖槽並加裝葉片。為了征戰困難極高的紐伯林24小時耐久賽和法國利曼24H,Manthey Racing在前保桿加裝了四顆LED照明輔助燈,青蛙大燈換成高照明度的氙氣頭燈,以應付夜賽所需。跑24耐最怕遇到的是煞車過熱失靈,若要GT3 Cup MR在比賽中持續發揮戰力的話,他們將ABS系統調整成12段脈衝(增加煞—放的次數),降低碟盤過熱的機率。不過,引擎動力卻調降了15hp(485hp),至於驅動型是否維持RR就不得而知了。

 

跑24小時耐久賽,照明燈成了最重要的夥伴,Manthey Racing在保桿裝四顆LED輔助燈,連大燈也換成氙氣照明式。

 

Porsche強調即便做電動車也會保有高度駕駛樂趣

當今各大車廠對於電動車的態度可謂相當積極,這讓不少性能車迷憂心,會不會再過幾年就沒有內燃機引擎的跑車可開了?Porsche執行長Oliver Blume日前在Porsche 356七十週年慶祝會上對此表示,未來品牌會朝著三大目標來發展,包括插電式油電車、內燃機引擎跑車及運動化的電動車,不會因為節能就犧牲車輛的駕駛樂趣。目前Porsche是福斯集團中最會賺錢的品牌,旗下的電氣化車輛表現也同樣亮眼。以Panamera為例,在歐洲賣得最好的是Turbo S E-Hybird,佔比高達六成,甚至造成電池供應短缺,車主下訂要等3到4個月才能交車。至於次世代911也確定會加入PHEV,將以3.0升渦輪引擎配上電動馬達應戰,據說最大馬力接近500hp,也具備64公里的純電續航能力。