Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

地表最強SUV不是Urus是 2000hp的Nissan Qashqai-R

影片:https://www.youtube.com/watch?v=w9ByuanVfKo 
 
 
1000hp的超跑或改裝戰神我們見識過,但破千匹的SUV似乎很難看見,近日外媒報導英國的改裝廠Severn Valley Motorsport(SVM)改裝的2000匹 Nissan Qashqai,透過植入GTR R35引擎,已實測極速380km/h的實力壓倒神牛Urus。
 

▲為了植入GTR的底盤,必須修改Qashqai休旅車的結構,以符合GTR底盤車軸。

SVM在英國是擁有30年以上經歷的改裝品牌,而Nissan GTR改裝更是專精的強項。他們在2014年就開始執行自家的「Qashqai-R」改造計劃,當時是以移植引擎、改換Garett GT35系列雙渦輪,並植入二個Bugatti Veyron汽油泵,連GTR所有儀錶和方向盤也一併移植。這樣的做法,加上ECU改寫後測出的實力已達1100hp/100kgm,而更誇張的是SVM捨棄Qashqai底盤和變速箱,直接套用GTR底盤,咦?這樣大概只剩下車殼不是GTR吧?


 
當年SVM打造這台Qashqai-R與LaFerrari、Bugatti Veyron等同場競技,出乎意料地竟然與這兩台超跑打成平手(331km/h的記錄)。之後SVM再接再厲,將引擎排氣量擴升、接上102mm超大口徑的直通排氣管,以及BoostLogic 碳纖維進氣歧管,最後打造出2000hp的 Qashqai-R,2018年在英國著名的Vmax200極速挑戰賽中創下380km/h的全場最高紀錄,技壓現場Agera RS、Koenigsegg one:1、Huracan等極速超跑,空氣力學的魔咒在大馬力催股下照樣被打破,再次鞏固GTR戰神的地位,想知道Qashqai-R有多狂,點開影片就知道!


▲植入的VR38DETT也大改造,其中採用GTR零四專用的Garett GT35雙渦輪,汽油泵也換成Bugatti Veyron所用的。

▲你沒看錯,連GTR原廠儀錶和方向盤一併植入是最適合不過。




▲今年在全長3.2km的機場跑道上,Qashqai-R技壓在場眾超跑,上演扮豬吃老虎的戲碼,也見證GTR無窮的改裝潛力。

相關文章

生存遊戲(下) Skoda Karoq vs. Mazda CX-5 vs. Mitsubishi Eclipse Cross vs. Toyota RAV 4 vs. Kia Sportage

人總說「談錢傷感情」,但一毛錢常逼死英雄好漢。動力對SUV來說也是如此,在滿載爬坡時,扭力不夠就是不夠,用1檔拚了老命拉轉慢慢嚕不是不可以,但你買的可是一部百萬SUV,何必那麼委屈求全?然而,動力夠了,下盤底子不穩,開起來也是隔靴搔癢。明明油門才踏下一半,過彎時不是車身側傾到不行,要不就是輪胎早已慘叫連連,逼得你不得不放慢車速。這些可不是夢到的,而是本次集評時我們的親身經歷!

生存遊戲(中) Skoda Karoq vs. Mazda CX-5 vs. Mitsubishi Eclipse Cross vs. Toyota RAV 4 vs. Kia Sportage

SUV注重的當然就是大空間,可以載滿全家出遊的行李和伴手裡,至於買到了進口等級的車款,配備當然不能陽春,要盡可能豐富豪華,同時還要顧及到主動安全,這樣才能擊敗對手,因此這次我們特別把這空間、配備兩個篇幅合併在一起,給予大家最全面的評比。

生存遊戲(上) Skoda Karoq vs. Mazda CX-5 vs. Mitsubishi Eclipse Cross vs. Toyota RAV 4 vs. Kia Sportage

正所謂初生之犢不畏虎,Skoda又在今年推出了旗下第二款正統SUV─Karoq,無論車格或是售價都正巧切入國內進口中型SUV的級距,根據以往Skoda主打的高C/P值路線,相信絕對會令一票前輩戰戰兢兢

台灣經典老車聚Nissan車廠R34 GT-R/300ZX連袂登場

Nissan車系則可看到R34 GT-R與300ZX這兩部經典車款,前者所搭載的引擎RB26DETT,在日本素有史上「最強直六引擎」

向下修正BMW M Performance Automobiles(X3 M40i篇)

迷信,是一種古往今來的通病,在車廠林立的封建戰國時代,性能神主牌的地位自然無人可敵,即便是以鐵血德意

揭開神秘面紗 Land Rover Range Rover Velar

如果你問2018年最美麗的車是哪一部,相信大家的答案都不盡相同,不過全球媒體給出了一個統一的答案,就是剛榮獲世界年度

姊妹一起改Mercedes-Benz GLC

雖然現在的GLC看來還很新穎,不過Mercedes已經開始準備對它進行升級小改,因為姐妹車的C-Class已經推出小改

升級應戰Porsche Macan

在面對全新推出的Q5以及在市場上非常強勢的GLC,Porsche也不得不為Macan進行小改款升級的動作,這次我們拍到

三芒星火力持續發威 國產車版圖捍衛戰開打?

根據2018年國內4月份新車掛牌數量資料顯示,國內新車總銷售數量達34458部,比去年3月同期成長1.3%,但比今年3月減少12.2%,累積今年前1/3(1~4月)新車銷售共148619部,比去年同期的142135部成長4.9%,