Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

日系VIP Wish登場 寬體金色希望號(下)

手工寬體改造
奢華內裝陳設
除了日規空力套件外,前後輪孔上的寬體線條,也是令人印象深刻的一部分,據車主-小恩表示,前後寬體葉子板的改造,與時下流行的貼覆式不同,而是採用傳統拼接式作法,在原廠葉子板與前後保桿上焊接新的鐵片,接著敲打塑型、補土研磨後,最終再進行烤漆,以獲得完美的線條,施工過程比貼覆式更複雜。
 

▲整部車的內裝從地毯到上方的天篷、從前方的中控檯到後方的行李廂,都已經過幅度不小的「裝潢」,隨處可見日式VIP風格的陳設。
 
不只如此,前後寬體葉子板再打造時,還特別加入後方開孔設計,前開孔於葉子板上,後開孔於後保桿上,兩個開孔的形狀、面積與造型,都加入賽車的元素,可讓車側視覺效果更有運動氣息,尤其是後保桿上的開孔,從車尾45度角看過去,搭配厚實的後保桿+大鴨尾翼,讓VIP Style的感受非常濃烈。而為進一步提高外觀上的視覺感受,車主後來還斥資十多萬改裝Air-Force推出的RC2氣壓避震器,透過手機APP或遙控器,可隨時調整四支避震器高度的功能,讓愛車同時兼顧實用性與改裝樂趣,使得整部車的改裝計畫更為完整。
 

 
接著打開車門一看更是令人瞠目結舌,整部車的內裝從地毯到上方的天篷、從前方的中控檯到後方的行李廂,都已經過幅度不小的「裝潢」,而讓人印象最深刻的就是四張皮革紋與配色特殊的座椅。這四組座椅所使用的皮革都是特別訂製的產品,表面的壓紋與水鑽布置,都是特別針對車上使用環境而生產製造,擁有極佳的耐磨擦性,同時兼顧韌性、柔軟度與舒適性,可經久坐而不破損,至於花紋與配色則是Tuner發揮巧思設計的,因此堪稱是獨一無二的,而這樣的配色也沿用到天篷、行李廂裝潢與腳踏墊上,讓整部車的內裝擁有一致性的視覺風格。
 

▲座椅所使用的皮革都是特別訂製的產品,表面的壓紋與水鑽布置,都是特別針對車上使用環境而生產製造,擁有極佳的耐磨擦性,同時兼顧韌性、柔軟度與舒適性,可經久坐而不破損。
 
據車主-小恩表示,身為聯結車駕駛的他,每每心情悶悶的時候,看著愛車就有舒壓效果,更不用說開著它載著家人到處遊山玩水,當中所獲得的成就感與滿足感,是從事其他活動所無法得到的,我想這就是玩車的樂趣之一吧!
 

▲全車內裝配色也沿用到天篷、行李廂裝潢與腳踏墊上,讓整部車的內裝擁有一致性的視覺風格。
 

▲行李廂內可見整套EVE音響系統,與AIRFORCE RC2氣壓避震器的儲氣統、電磁閥與打氣機等,擺設同樣非常講究。
 

▲車主-小恩特別帶著他的大小老婆,從花蓮開車到台中接受本刊採訪,筆者特別在此表達感謝之意!
 
 
寬體VIP Wish改裝明細表
日本Aero Tourer前保桿
S版後保桿
Modellista後下巴
全車手工爆龜+開孔
日本魚眼大燈+LED尾燈
WORK 深唇鋁圈
AIRFORCE RC2氣壓避震器
世盟前六後四活塞卡鉗
全車手工VIP內裝
EVE 全車音響改造

日系VIP Wish登場 寬體金色希望號(上)

文/童國輔
圖/顧宗濤
車輛/車主報名
場地提供/速邑國際賽車場
 
改裝最大樂趣在於補足原廠所不足,同時讓愛車的某些特質符合車主自己的期望,不論是動力、操控、外觀或內裝等,這個轉變過程雖然須付出不少代價,但完成後的愛車樣貌,讓人睡前想到都會微笑,就像這部日系Vip Style的Wish一樣。
 

▲前保桿採用日規Aero Tourer的套件,水箱護罩下方特別設計原本為鍍鉻銀色,現為金色的大面積鋁板,能讓車頭更加流線有型,而下方中央大型進氣壩,又能補強運動性格的特質,讓車頭扮相有如高速子彈列車般的動態感。
 
外觀日規寬體化
連細節都不放過
這部外型相當搶眼的金色Wish車主-小恩,筆者之所以會跟他接觸,都拜FB所賜,而能有機會採訪到這部車,完全是車主投稿而來,原本以為只是稍微改造過的Wish,沒想到深入了解後,發現車主對於愛車改造有著非常強烈的熱情,而且為了接受OPTION的採訪,還特地遠從花蓮出發來到台中,然後在烈陽下等待半天的時間,完成採訪工作,讓筆者非常佩服其愛車的精神。
 

▲前後寬體葉子板的改造,是採用傳統拼接式作法,在原廠葉子板與前後保桿上焊接新的鐵片,接著敲打塑型、補土研磨後,最終再進行烤漆,並特別加入後方開孔運動風格設計,以獲得完美的線條,施工過程比貼覆式更複雜。
 
從外觀來看,最顯目的莫過於日規前後保桿+寬體化改造,前保桿採用日規Aero Tourer的套件,包覆範圍從引擎蓋下方水箱護罩開始,到下方整支前保桿,水箱護罩下方特別設計原本為鍍鉻銀色,現為金色的大面積鋁板,相較於台規偏向家庭化用車的簡單造型設計,Aero Tourer的前保桿更顯高級質感,能讓車頭更加流線有型,而下方中央大型進氣壩,又能補強運動性格的特質,讓車頭扮相有如高速子彈列車般的動態感。
 

 
車尾則是以S版後保桿+Modellista後下巴的組合來進行改造,透過向下延伸的方式,來展現車尾厚實的VIP風格。日規頭尾燈也很吸睛,頭燈內部採用五圓燈組合,最內側為方向燈,最外側大魚眼為近光燈,中央三顆小魚眼則為遠光燈,搭配四圓燈造型的尾燈,加上左右側裙下方總數達10顆的照地燈,除了達到前後呼應效果外,亮燈後燈光效果也是令人眼睛為之一亮,同樣具有高質感的效果。
 

▲四圓燈造型的尾燈,加上大型鴨尾翼,使得車尾同樣具有看頭。



▲車外兩側後照鏡蓋上的LED燈條也是日本製產品,平常為日行燈,也可變成閃爍式或流動式橘色方向燈。